automne 2014 au Potager sur l’eau : les choux

La récolte d’hiver à Belleville.

Ce cageot a été livré au restaurant juste au-dessus, le O’Paris.

Ali, qui avait cuisiné le kale en Grande-Bretagne avec plaisir, s’est délecté de le préparer à sa manière pour accompagner un roastbeef.

Le potager sur l’eau = un havre de biodiversité en hiver !

Des coccinelles (asiatiques et européennes), des punaises brunes, quelques gendarmes. Ils profitent des conditions clémentes de l’installation.

 

En attendant le printemps, j’ai introduit de la menthe.
Elle se développe super bien, tant en pot qu’en aquaponie. Les deux sentent très bon malgré le manque de soleil

 

31 décembre 2014 : une jolie fin d’année sur un coucher de soleil magnifique

La végétation est au ralenti évidemment, seuls les choux kale continuent à faire de nouvelles feuilles toutes frisées.

 

C’est bien du maraîchage urbain. Au fond l’église Notre-Dame de La Croix et les immeubles de la rue Julien Lacroix. Au premier plan les choux kale.

 

Les visites ont été ce mois-ci encore beaucoup d’étudiants de lycée pour leur TIP et un groupe international d’étudiants Sciences Po.

 

Début Décembre : j’ai récolté quelques feuilles de chou kale pour tester la recette des chips de kale. C’est bon !

 

 

 

Début novembre : Joli coucher de soleil sur des aromatiques et des choux kale qui ont bien poussé

Première coupe des plus grands basilic citron !

 

 

Le 9 octobre, c’étaient les directions techniques de la Ville de Paris qui venaient voir, emmenés par la Direction des Espaces Verts et de l’Environnement.

Agnès explique les principes de fertilisation de chacun des modules.

 

7 octobre, il est trop chou le chou kale ! Déjà 1 paire de feuille de plus que la semaine dernière.

Cette semaine des étudiants d’HEC et de prépa bio sont venus.

 

 

le 28 septembre, Alex, Cédric sont venus de Toulouse pour repiquer les plants de légumes et aromatiques.

C’était la Journée des Jardins, la météo était de notre côté ; les visiteurs ont été nombreux et fort intéressés.

 

Alex et Cédric en tee-shirt blancs expliquent les principes de la culture des légumes sur l’eau.

 

Agnès profite d’un moment de répit pour nourrir les poissons.

 

 

Auparavant, Agnès avait rempli les bacs avec l’aide de Michel et Gérar