printemps 2014 au Potager sur l’eau : les aromatiques

Pause estivale ; il fait trop chaud. Malgré son nom de Maison de l’Air, cette ancienne orangerie n’est pas assez ventilée pour continuer à cultiver en plein été.

Les aromatiques partent dans les mains d’Ali, chef cuisinier du restaurant O’Paris juste au dessus

 

 

 

 

Il est temps pour les poissons rouges de repartir à l’animalerie.

 

 

 

 

Dernières semaines, les systèmes sont devenus vraiment touffus.
A droite le plus beau des choux petsai

 

 
Voici un basilic heureux, les pieds dans l’eau. C’est le système minéral: les racines sont bien blanches. Dans les systèmes plus naturels (bioponie et aquaponie) les racines sont teintées de marron
5ème semaine : les réseaux racinaires sont bien formés. L’on compte le nombre de feuilles et vérifie l’absence d’indésirables

 

 

 

Trois semaines après, les 3 systèmes se teintent de vert, et les poissons se plaisent.

 

 

 

 

Nous sommes tout début mai 2014 : l’expérimentation du Potager sur l’eau commence à Belleville, suite à l’Appel à Projets de la Mairie de Paris « Végétalisations Innovantes »